Martha Patricia Tarazona-Díaz

Directorio de Investigadores

Busca nuestros Investigadores

Firma en Publicaciones Tarazona-Diaz, M. P.
Martha Patricia Tarazona-Díaz
Módulo 6 Oficina 302

Facultad

Ciencias Naturales e Ingeniería

 

Perfil

 

Profesora del Departamento de Ingeniería. Ingeniera de alimentos y licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos por el Ministerio de Educación de España. Doctora en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario por la Universidad Politécnica de Cartagena, España. Cuenta con experiencia profesional en empresas alimentarias en las áreas de avicultura, alimentos balanceados, refinación de aceites, complementos vitamínicos, resistencia microbiana en alimentos líquidos, tanto en producción y calidad como en investigación.

Investigador asociado de acuerdo a la clasificación de Colciencias. Actualmente, su trabajo en la Universidad Jorge Tadeo Lozano se enfoca en docencia en la carrera de Ingeniería de Alimentos y en investigación en las líneas de postcosecha, compuestos bioactivos, alimentos funcionales, entre otros. También realiza trabajos de consultoría en empresas de alimentos y proyectos de investigación financiados por entidades externas, como Colciencias y proyectos de regalías.

 

Profile

 

Professor of the Engineering Department. Food Engineer and Bachelor of Science and Technology of Food by the Ministry of Education of Spain. Doctor in Advanced Techniques in Agricultural and Food Research and Development from the Polytechnic University of Cartagena, Spain. She has professional experience in food companies in the areas of poultry farming, balanced food, oil refining, vitamin supplements, microbial resistance in liquid foods, both in production and quality as in research.

Associate researcher according to the Colciencias classification. Currently, her work at the Jorge Tadeo Lozano University focuses on teaching in the career of Food Engineering and research in post-harvest lines, bioactive compounds, functional foods, among others. She also performs consulting work in food companies and research projects financed by external entities, such as Colciencias and royalties projects.

 

Profile # Publications

Profile # Publications

Profile Publications

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.